Анастасия Трухачева предлагает Вам запомнить сайт «Декоративное королевство»
Вы хотите запомнить сайт «Декоративное королевство»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О рукоделии и творчестве. Все для дома своими руками

Блог
Кухня во французском стиле. Идеи для дизайна (70 фото)

Кухня во французском стиле. Идеи для дизайна (70 фото)

Кухня во французском стиле будет достойно смотреться и в большом доме, и в квартире со скромными габаритами. Достаточно просмотреть несколько фотографий, чтобы на

19 фев, 21:12
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поделки к Масленице

Поделки к Масленице

Поделки на Масленицу – отличный способ проводить зиму и отметить веселый праздник. Мы подготовили для вас подборку из 10 отличных идей и пошаговых мастер-классов с

19 фев, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кухня-студия с гостиной: плюсы открытой планировки (на 70 фото)

Кухня-студия с гостиной: плюсы открытой планировки (на 70 фото)

Кухня-студия с гостиной — отличное решение и в небольшой квартире, и частном доме. Почему, спросите, вы? Все просто: это модно, эстетично, удобно. Команда дизайне

17 фев, 23:42
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытки на 1 марта: начало весны

Открытки на 1 марта: начало весны

Открытка «С первым днем весны!» – лучший способ поздравить близких с началом этого прекрасного времени года. Мы подготовили для вас подборку лучших изображений к г

16 фев, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Открытки ко Дню кошек

Открытки ко Дню кошек

Открытка – лучшее поздравление на День кошек. Мы сделали для вас отличную подборку праздничных изображений, чтобы вы могли отправить их своим знакомым в этот прият

13 фев, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Дизайн кухни с барной стойкой: множество интересных идей для вас

Дизайн кухни с барной стойкой: множество интересных идей для вас

Затевая ремонт в кухне, мы всегда задаемся массой вопросов: какой дизайн и стиль выбрать, что сейчас в тренде и как сделать кухню максимально удобной и красивой?

11 фев, 00:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поделки из стаканчиков от йогурта

Поделки из стаканчиков от йогурта

Если в вашем доме есть ребенок, поделки из стаканчиков от йогурта должны вам понравиться. Мы сделали для вас отличную подборку идей, в которой вы найдете много инт

10 фев, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Французский стиль в интерьере — в чем его магия?

Французский стиль в интерьере — в чем его магия?

Французский стиль в интерьере сложно уложить в какие-то догмы и рамки. Это что-то воздушное, окрыленное, местами недосказанное. Одним словом — Париж. Этот стиль н

9 фев, 21:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Вторая жизнь зубных щеток

Вторая жизнь зубных щеток

Как вы используете старые зубные щетки ? Подозреваем, что для уборки и чистки обуви. Сегодня мы изменим ваш взгляд на то, какой должна быть вторая жизнь ваших ста

7 фев, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Поделки из конфетных фантиков

Поделки из конфетных фантиков

Осталось много фантиков после праздников? Или вы сладкоежка, который без труда соберет десяток-другой этого яркого материала для творчества? Если так, наша подборк

4 фев, 06:00
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Браслеты из коктейльных трубочек

развернуть

Плетение браслетов из пластиковых трубочек своими руками может показаться исключительно детской забавой. А зря! На самом деле из этого простейшего материала можно смастерить настолько красивые аксессуары, что никто никогда не догадается, как вам это удалось.

Мы собрали для вас несколько отличных идей и мастер-классов, с помощью которых вы сможете сделать браслеты из коктейльных трубочек на любой вкус.

поделки из трубочек

Некоторые украшения будут массивными и яркими. Они подойдут к летним нарядам или для пляжного отдыха. Другие браслеты из соломинок будут более сдержанными: вы сможете носить их в повседневной жизни. Ну а кое-что, разумеется, подобрано специально для маленьких принцесс. Причем девочки смогут сделать их сами – вам нужно будет только немного им помочь.

Трубочки для сока можно взять однотонные или яркие, толстые или тонкие, пластиковые или бумажные. Ограничений тут нет – все исключительно на ваше усмотрение. Какими бы ни были трубочки на фото из мастер-классов, смело заменяйте их такими, какие вам нравятся. Экспериментируйте!

Массивный браслет

С помощью этого мастер-класса вы сможете сделать своими руками целый комплект: браслет + колье. Сборка аксессуаров строится по одинаковому принципу.

соломинки от сока

Нам понадобится:

  • тонкие трубочки;
  • аэрозольная краска;
  • цветной картон;
  • фурнитура для браслета;
  • клей;
  • леска.

Трубочки красим аэрозолем. В данном случае будет красиво смотреться краска цвета «металлик». Из картона вырезаем несколько треугольников нужного размера. Если вы хотите сделать строгий браслет, пускай он будет черным, золотистым или красным. Если же вам нужен летний яркий аксессуар, используйте сочетание нескольких цветов.

Намажьте края треугольников клеем. То же самое сделайте с одним концом трубочки. Заверните ее в треугольник и плотно сожмите, вставив один конец соломинки в другой.

Леску протяните в каждый кусочек трубочки (воспользуйтесь иголкой). Осталось только прикрепить застежку.

браслет и ожерелье из соломинок

Такой браслет выглядит массивным, но носить его очень легко. Он подойдет девушкам и женщинам, которые хотят быть модными, но не любят тяжелых аксессуаров.

Простой детский браслет

Если вы затеяли детский праздник, после которого осталось много неиспользованных соломинок для сока, пора делать браслет. Каждая маленькая девочка будет счастлива носить такой яркий аксессуар.

браслет из соломинок

Нам понадобится:

  • пластиковые трубочки;
  • проволока или резинка;
  • любой декор.

Нарежьте трубочки на кусочки по 0,5 см. Проволока или резинка должны быть чуть больше запястья ребенка.

Нанизываем кусочки соломинок, при желании разбавляем их простыми бусинками. Концы проволоки переплетаем и прячем их во внутреннюю часть трубочек.

Таким же способом можно сделать веселые цветные бусы.

Стильный широкий браслет

Для этого браслета вам понадобится достаточно много трубочек. Ну а плетение однозначно стоит того. Если выбрать достаточно плотные соломинки, никто не догадается, что вы сделали этот браслет своими руками.

браслеты из трубочек

Нам понадобится:

  • пластиковые или бумажные соломинки;
  • леска, нить или проволока (не менее метра);
  • аэрозольная краска (по желанию).

Трубочки нарезаем на равные кусочки. Первую деталь помещаем ровно в центр, делаем перекрестье. Затем берем вторую соломинку и надеваем ее на левый конец нити. Правый продеваем с другой стороны. Повторяем процедуру до тех пор, пока не соберется «полотно» нужной длины. Закрепите последнюю трубочку рядом с первой.

При желании такой браслет можно сделать «металлическим» с помощью обычной аэрозольной краски.

Браслет-гармошка

Этот браслет получается очень ярким и объемным. Он прекрасно будет смотреться на праздничной вечеринке с ярким нарядом или во время летнего отпуска.

браслет-гармошка

Нам понадобится:

  • трубочки 4-х цветов;
  • проволока;
  • суперклей.

Берем 4 коктейльные трубочки разных цветов и сшиваем их между собой за верхний конец. Плетение браслета начинаем выполнять по часовой стрелке. Берем первую соломинку, перегибаем ее и накладываем на соседнюю. Затем берем вторую трубочку, перегибаем, накладываем на соседнюю. Так проходим все 4 трубочки. Потом делаем все то же самое, но уже против часовой стрелки.

Из проволоки нужно сделать браслет по размеру вашей руки. Вставьте его внутрь еще одной пластиковой трубочки. Затем поместите его внутрь заготовки, которую мы плетем из 4-х трубочек, и начинайте постепенно оплетать.

Когда соломинка заканчивается, берите суперклей и аккуратно капайте внутрь свободного конца немного клея. Вставляйте в него трубочку такого же цвета и продолжайте плести дальше. Так мы поступаем до тех пор, пока не оплетем всю проволочную заготовку.

мастер-класс

Браслет готов! Таким же способом можно сплести большое объемное ожерелье. Правда, носить такое осмелятся только самые яркие девушки.

Цветочный браслет

Если добавить к обычным трубочкам немного декора, можно больше ничего толком и не делать – браслет соберется сам.

цветочный браслет

Нам понадобится:

  • трубочки;
  • картон;
  • прочная толстая нить;
  • узорчатый дырокол.

С помощью дырокола вырезаем цветочки, сердечки, звездочки (в зависимости от того, какая у вас есть насадка). Трубочки нарезаем на отрезки по сантиметру.

Нанизываем соломинки, чередуя их с цветами или другими деталями. Добавьте бусин. Браслет можно завязать на красивый бантик. Вместо обычной веревки вы можете вставить тонкую атласную тесьму.

Радужный браслет

Браслет собирается буквально за несколько минут. Он выглядит очень ярко, солнечно, действительно здорово. Такой понравится и маленьким девочкам, и взрослым девушкам.

радужный браслет

Нам понадобится:

  • несколько ярких пластиковых соломинок;
  • бумага для выпечки;
  • дырокол;
  • тесьма;
  • утюг.

Постелите пергаментную бумагу на стол. Сложите трубочки рядом друг с другом. Накройте сверху еще одним листом. Прижмите к конструкции горячий утюг на несколько секунд. После этого уберите пергамент и дайте заготовке остыть.

Далее дыроколом делаем несколько отверстий. Вставляем в них тесьму, атласную ленту или колечки.

радужный браслет

Поделка готова! Таким способом можно сделать однотонный аксессуар или украшение с необычным узором.

Яркий полосатый браслет

Этот браслет мы будем делать из кусочков соломинок, которые гнутся. Нам понадобится только «пружинка». Очень красиво смотрятся полосатые трубочки разных цветов.

браслет из трубочек

Нам понадобится:

  • трубочки (по 3 штуки на 1 треугольник);
  • металлические колечки;
  • застежка.

Отрежьте от трубочек верхнюю часть. Из трех пружинок составляем треугольник, вставляя свободные концы друг в друга. Для надежности внутрь можно капнуть немного суперклея.

Цепляйте один треугольник за другой в процессе сборки.

К последним треугольникам прикрепите металлические колечки в центре, добавьте небольшой участок из прямой трубочки. Вставьте в них нитку или фурнитуру для браслетов.

Таким же способом можно собрать своими руками красивое ожерелье.

Бонус

Взгляните на этот видео мастер-класс по созданию браслетов из пластиковых трубочек. Здесь представлены два простых варианта. Они очень интересные, необычные и действительно симпатичные. Такие браслеты можно носить как маленьким девочкам, так и более взрослым девушкам. Вы будете выглядеть очень здорово!


Надеемся, вам понравились предложенные варианты украшений. Вдохновляйтесь этими идеями, дополняйте их чем-то своим и начинайте творить. Соломинки для сока – это отличный материал для творчества. Вы можете еще раз в этом убедиться и взглянуть на нашу подборку по созданию других поделок из трубочек для коктейлей. Словом, пора отправляться за новым набором цветных соломинок и приниматься за дело!

Просмотры: 0

Let's block ads! (Why?)


Источник →

Опубликовано 12.10.2018 в 06:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
ТЫЧИНКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ. МК

ТЫЧИНКИ ДЛЯ ЦВЕТОВ. МК

26 мар 15, 11:02
+17 6
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЯЗАНЫЕ КОРЗИНКИ

ВЯЗАНЫЕ КОРЗИНКИ

2 мар 15, 11:01
+17 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Блокнотик МК

Блокнотик МК

1 мар 15, 10:02
+13 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Головной убор»

«Головной убор»

1 мар 15, 08:01
+12 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Делаем «кованую» розу из бумаги

Делаем «кованую» розу из бумаги

1 апр 15, 09:02
+11 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как вышивать крестиком на оч…

Как вышивать крестиком на очень плотной ткани

30 авг 15, 22:32
+11 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВЯЗАНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ КУКЛЫ. Ид…

ВЯЗАНЫЕ ПЛАТЬЯ ДЛЯ КУКЛЫ. Идеи и схемы

2 сен 15, 02:01
+11 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Переделки: из старого - новое!

Переделки: из старого - новое!

8 июн 15, 11:37
+10 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Корзиночки-подставочки МК

Корзиночки-подставочки МК

8 апр 15, 08:01
+9 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Стежки

Стежки

1 янв 16, 14:30
+8 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мастер - класс по фриформу

Мастер - класс по фриформу

7 сен 15, 03:02
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ ДУБЛЕР СВОИМИ РУКАМИ

СВАДЕБНЫЙ БУКЕТ ДУБЛЕР СВОИМИ РУКАМИ

9 апр 15, 08:01
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ДЕКОРИРОВАНИЕ И ТОЧЕЧНАЯ РОС…

ДЕКОРИРОВАНИЕ И ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ - ИМИТАЦИЯ КРУЖЕВА

25 мар 15, 10:01
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Эмалированное ведерко из кар…

Эмалированное ведерко из картона для миниатюры

8 авг 15, 05:10
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Мастер-класс: Распустившаяся…

Мастер-класс: Распустившаяся роза Paris от Юлии Дубровской

12 июн 15, 11:58
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ШКАТУЛКА  "МАЙСКАЯ КОРОЛЕВА"

ШКАТУЛКА "МАЙСКАЯ КОРОЛЕВА"

14 май 15, 09:44
+7 2
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
ВАЗЫ ИЗ ГАЗЕТНОЙ БУМАГИ И ПЛ…

ВАЗЫ ИЗ ГАЗЕТНОЙ БУМАГИ И ПЛАСТИКОВОЙ ТАРЫ. МК.

31 мар 15, 07:01
+7 3
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Цветочный ночник из картона

Цветочный ночник из картона

1 сен 15, 02:02
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Идеи для швов

Идеи для швов

5 ноя 15, 05:00
+7 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Оформляем выпечку.

Оформляем выпечку.

22 май 15, 11:36
+7 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Сейчас онлайн

  • Елена Мартынова
  • Сильвана Франчук
  • Виктор Pяcнoй
  • Imamakhmetov Rinat
  • Николай
  • Дмитрий schik
  • Александр Киевский
  • Юрий Григорьев
  • Светлана Сагарева
  • Николай Васильев
  • Константин Тюкавкин
  • Андрей Кадников
  • алексей цаплин
  • Алексей Ларичев
  • Юлия Макаревич

Последние комментарии

Джамиля Иноятова
gandera1v@mail.ru Гандера
Великолепно!
gandera1v@mail.ru Гандера Круглая салфетка крючком с цветами каллами. Схема
Лариса Цупикова
Спасибо за МК. Все очень понятно и доступно. Удачи в творчестве.
Лариса Цупикова Мастер-класс Лаванда.